2015年3月27日

ACOTEX服裝布料知識網 - 壓縮衣、緊身衣與塑身衣 | Compression Garments

壓縮衣、緊身衣與塑身衣


壓縮服裝與塑身服裝是施加壓力於人體特定部位的緊身服裝,絕大多數以聚酯與彈性纖維或尼龍與彈性纖維混紡的細支紗製作。這類成衣除了提供壓力,還具備機能特色,包括抗菌、 抗靜電、透氣性、耐磨性、濕度管理、易去汙、恆溫、抗紫外線防曬等。

壓縮服裝與塑身服裝長久以來一直被當做緊身馬甲穿著,用以治療醫療狀況。但過去二十年 來,它們已在活動服裝、運動服裝、甚至休閒服裝上占有一席之地。

運動服廠商聲稱壓縮衣可以賦予運動選手競爭優勢,改善運動機能,降低受傷風險,在運動時及運動後加速復原。不過支持這些說法的證據並不具決定性,許多科學家也持懷疑態度。儘管如此,壓縮服裝在 運動員及從事休閒性運動的人們之間已非常普遍。這主要歸因於大量的商業宣傳,加上人們對維持健康生活方式的意識日增。

壓縮服裝與塑身服裝的日益普遍反映在銷售的強烈成長上,尤其自 2000 年代初期以後。有鑒於需求增加,加上創新產品的推出,這股成長趨勢在可見的未來勢必持續。

壓縮衣(緊身衣):

壓縮衣(compression garment)亦稱壓力衣(pressure garment),是緊貼式服裝,能對 身體特定的部位施以溫和的壓力。

這類服裝被用在醫療方面已超過五十年,主要在預防與治療循環問題,以及協助病人從外科 手術中恢復。一直以來女性也為美體目的穿著,因為它們有助於讓身材變好。

在運動方面使用壓縮衣強化運動表現則是較為新近的現象,直到 1990 年代才建立穩定的基礎。最初僅限於用在跑步及游泳上,但很快就延伸到其他項目,包括:棒球、籃球、自行車、足球、高爾夫球、體操、橄欖球、滑雪、網球、舉重、摔角等。

同時業餘的運動員也開始使用,很多人是受到英國長跑選手 Paula Radcliffe 的啟發,她於 2003 年時穿著壓力襪創下女子馬拉松世界紀錄。

運動用壓縮服裝(緊身衣):

使用壓縮衣以輔助運動表現已成為普遍現象,這大出運動科學家的意料,他們認為這類服裝不過是一時流行。運動用壓縮衣的市場成長迅速,也高度集中,被一小群公司主導,雖然過去數年來也有一些其他的公司進入這個市場。

2012 年美國運動壓縮服裝市場價值達十億美元,約占整個運動成衣市場的 6%,僅兩個品牌 Under Armour 與 Nike 就掌控九成的市場。Under Armour 壓縮服裝(緊身衣)的市占率據稱現已下跌相當幅度,部分原因是其他成衣公司亟欲擴大產品內容、接觸到新的消費群、並迎合市場對此類產品的需求力道,因而打入這個市場。從美國消費市場研究公司 Leisure rendsGroup 的報告數據看來,這股力道相當明顯。

美國壓縮服裝在跑步專賣店的銷售,於 2008至 2010 年間成長 170%,其中成衣部分成長 78%,襪類暴漲 600%,袖套及腿套則成長超過 750%。這份報告的結論之一是,壓縮衣提供成衣零售業者拉抬業績與利潤的絕佳機會,這類服裝的頂級價格只是原因之一。

醫療用壓縮服裝(醫療用緊身衣):

醫療用壓縮服裝市場結構要比運動用壓縮服裝來得穩定,特別因為進入的門檻較高。對醫療用壓縮治療裝備(註:主要指壓縮繃帶及襪類)的需求頗大,反映出它們用來預防及治療的情況甚為普遍。舉例來說,據估計超過八千萬的美國人苦於靜脈病變,典型的治療就是使用壓縮法。

根據美國市調公司 Frost & Sullivan 的調查,壓縮治療裝備的市場享有穩定的成長。這樣的成長要歸因於循環不良人口的增加,這又是國家人口老化與生活方式相關疾病如糖尿病人口增加的結果。Frost & Sullivan 公司預測,在 2010 與 2017 年間,西歐壓縮治療裝備的市場會以複合年成長率 7.8%的速度,從 7.713 億美元成長到 13.069 億美元推動這個成長的力量主要來自對壓縮襪(註:俗稱彈性襪)的接受與需求,治療用壓縮襪在同期間的複合年成長率是 8.8%,從 3.664 億美元成長到 6.594 億美元。

塑身衣(塑型衣):

塑身服裝也稱為塑身內衣、身材控制成衣、調整型內衣及瘦身衣。塑身服裝的存在已有數個世紀,只是式樣不同。十六世紀時,許多歐洲女性視緊身馬甲是不可或缺之物。但是在上一個世紀,對這類服裝的需求呈現不穩。例如,1950 年代到 1990 年代末期,市場需求幾無成長,因為許多人認為緊身馬甲與束腹之類的成衣束縛又不舒服。但是之後的市場需求開始升高,單在美國,2010 年時的市場就超過 8.5 億美元。

需求的增加肇因於幾個因素,特別是:

  • 消費者對女性身體線條看法的改變,目前偏好沙漏形狀
  • 高調名人的背書,譬如脫口秀節目主持人歐普拉、歌手女神卡卡及蕾哈娜
  • 一些電視節目的受歡迎,在這些節目中演員顯然穿著塑身衣,例如《慾望師奶》、 時代劇《廣告狂人》

壓縮衣(緊身衣)技術的基本原理與優點

壓縮衣是對身體特別的部位施以壓力因而發揮作用,壓力可壓縮組織,進而壓縮到其下的血管。壓縮的結果縮小血管的直徑,產生漸升的壓力,增加血液流經血管的速度,因而提升輸送氧氣到肌肉的速度,使得肌肉運作得更有效率。

運用在成衣的壓縮技術有兩種:
  • 漸進式壓縮(註:有時稱做漸升式壓縮)
  • 局部壓縮(註:有時稱做區位壓縮)

運用漸進壓縮技術的成衣,設計的方式是要讓衣服離心臟最遠的部分能施加出最大量的壓力,離心臟最近的部分則施加出最小量的壓力。以襪子為例,在腳踝部分的壓力最大,逐漸
向膝蓋遞減。身體周邊區域壓力較緊可促使血液流回到核心區域。運用局部壓縮技術的成衣,設計的方式則是要將不同程度的壓力施加在不同的肌肉群,此項技術普遍運用在運動服
裝。

壓縮成衣提供穿者數種益處,特別是:
  • 預防及治療醫療狀況
  • 提供受傷或外科手術後的治療
  • 紓解身體不適
  • 強化運動表現
  • 鼓舞心理

此外,這類成衣能提升穿者的舒適感,因為:
  • 將暖空氣圍裹在緊貼肌膚之處,提供肌肉更多溫暖
  • 有助傳輸汗水離開肌膚
ACODRY Pro快速吸濕排汗科技彈性布料
》前往了解ACODRY Pro快速吸濕排汗布料

預防及治療疾患

壓縮衣向來被用來預防及治療一些醫療症狀,包括:
  • 深層靜脈栓塞(註:DVT,是在靜脈深層的血塊,多半在腿部,會引起疼痛及腫脹,導致潛在致命併發症)
  • 淋巴系統疾病
  • 與懷孕相關的循環失調
  • 靜脈功能不全

1950 年代後,壓縮衣是靜脈功能不全的主要治療方法,靜脈功能不全係指血液經由靜脈迴流至心臟的情況不順,而壓縮衣能有效促進血流。當血流加快,肌肉比較快獲得營養,就能
較有效率地從血流中除去乳酸等廢物。

受傷或外科手術後的治療

壓縮衣一直都用來輔助受傷或外科手術後的身體治療,它們已成為治療過程的基本方式,醫師也強烈鼓勵這種治療方式。

壓縮衣(緊身衣)對經歷受傷(如腫脹的腳踝)或外科手術的病人有若干益處,包括:
  • 減輕腫脹
  • 促進皮膚康復
  • 促進手術部位的血液循環
  • 縮小瘀傷
  • 減輕突然動作引起的不適,例如咳嗽或噴嚏
  • 降低血栓風險
  • 降低一般術後併發症的風險
  • 加速康復過程
  • 紓解身體不適

壓縮衣(緊身衣)可以緩和因疾患造成的身體不適,例如:
  • 關節炎
  • 背痛
  • 慢性疲勞症候群

壓縮衣也可以大幅降低皮膚磨損發炎與長疹的風險。在設計跑步服與自行車衣時,減少皮膚磨損是特別重要的考量。

Garmin與運動品牌MbX推出的運動緊身衣
強化運動表現


壓縮技術據稱可提供運動員及健身愛好者在劇烈運動當中與之後一些益處,包括:
  • 加強暖身及全身循環
  • 強化本體感覺(註:本體感覺係指身體感覺到肌肉位置及壓力改變的能力。這樣的能力可以改善動作的正確性及效率,降低受傷風險至最小)
  • 降低肌肉振動
  • 減少阻力
  • 降低乳酸堆積
  • 促進復原
  • 緩和疲勞
  • 減少傷害
  • 降低重複拉傷風險

加強暖身及全身循環
壓縮四肢可以升高穿者的皮膚溫度,因而加強暖身效果,也可以加速靜脈缺氧血液迴流至心臟,因而促進充氧血液在全身的流動以及淋巴液迴流到淋巴結。

強化本體感覺
壓縮肌肉會強化本體感覺,進而提高身體穩定性與靈敏度;同時藉由改善運動員或健身愛好者的平衡控制系統與強化肌肉協調性來協助改善他們的技巧。

降低肌肉振動
運動時肌肉因承受力量而振動。此時個別肌肉纖維會振動,彼此不同步運作。過度的振動會導致疲勞,干擾神經系統,甚至引起永久性傷害。有些壓縮衣有助於維持肌肉纖維的排列,可以降低肌肉的振動,專注於肌肉纖維的施力。只要降低肌肉的振動都有助降低肌肉傷害,促進平衡與肌肉控制,減少受傷的可能性。

減少阻力
因為壓縮衣是緊貼身軀的,有助於讓身體線條流暢,因而降低空氣或水的阻力,強化穿者的體能表現。這對運動競賽例如游泳與跑步而言,是一個關鍵因素,因為速度非常重要。

降低乳酸堆積
劇烈運動時,無氧運動的結果會造成乳酸堆積在血流中(參見附錄)。有些壓縮衣藉著產生所謂逆向梯度的作用,干擾肌肉的正常行為,因而可以降低血液中乳酸的堆積;結果是更快速地排出肌肉中的乳酸。

促進復原
壓縮衣及壓縮襪施加的壓力有助身體復原,因為它們可以協助心血管系統的幫浦作用,有利於移除血液乳酸,加速肌肉修復。

緩和疲勞
當肌肉細胞的氧及葡萄糖的供應速度開始減慢時,運動員就會開始覺得疲勞。在進行有氧運動時,壓縮衣有助於加壓肌肉裡的血管及微血管,讓運動員得以運動較長的時間而不會覺得疲勞。施壓血管讓心臟得以較不費力在全身灌輸更多血液。

減少傷害
壓縮衣有牽制肌肉的特性,可以在運動時降低肌肉受損可能性至最小。此外,這些服裝據說能緩和腫脹與發炎現象,實質降低遲發性肌肉酸痛(註:DOMS,運動造成肌肉傷害的症狀,表現在非慣性或劇烈運動後持續數小時或數天的肌肉疼痛)的作用。這點非常重要,因為肌肉受損及酸痛會嚴重中斷運動員在競賽時的訓練時程或進度。

降低重複拉傷風險
許多運動需要身體相同部位持續重複動作,可能導致重複拉傷(RSI)的情況。一個普遍的例子是「網球肘」,主要因為重複的手腕動作引起。網球肘在網球選手裡很常見,但絕不是只有他們才會發生。壓縮衣可以保持肌肉與肌腱的排列一致,兩者維持「同步」,有助降低這類傷害。

心理優點
具有塑身性質的服裝曾經證明可鼓舞穿者的心理,讓他們對自身體態覺得更正向與自信。

壓縮衣的主要特點壓縮衣的關鍵特點是緊身。製造商認為緊身可以加強氧氣輸送至肌肉,並加快血流。

其他特點結合起來可以改善穿著舒適度,例如:
  • 抗菌作用以預防臭味
  • 防靜電作用,因為壓縮衣是穿在其他衣服的裡面,因此防靜電很重要
  • 透氣性
  • 濕度控制
  • 恆溫性
另外還有可以提供附加價值的特點,包括更大的耐穿性,除汙技術與防紫外線。
壓縮衣施加在身體的壓力大小主要視服裝本身的機械作用而定。這些作用又視一些特質而定,包括:
  • 纖維的混紡
  • 紗的細度
  • 布料結構
  • 合身性
如果要強化舒適感及增加附加價值,可以在成衣材質中加入機能纖維與布料,產生額外的特性。例如,使用中空尼龍纖維可以儲存暖空氣,就可加強保溫絕緣的特性。同樣地,結合網眼布片可以改善空氣循環,就可強化透氣性。

纖維混紡
大多數的壓縮布料是採混紡纖維製成的。將伸縮纖維與傳統纖維混紡就能產生壓縮功能。伸縮纖維通常是指彈性纖維,傳統纖維通常是聚酯或尼龍。使用聚酯或尼龍是因為它們量輕、耐用、相對便宜。由彈性纖維混紡聚酯或尼龍纖維製成的壓縮布料提供四向伸縮,沿著長度與橫跨寬度皆可伸縮。

》前往了解何謂尼龍布料?
》前往了解何謂聚酯纖維?

為了達到大小恰當的壓力,壓縮衣的彈性纖維含量比例通常是 8~25%,比一般伸縮性成衣使用的含量比例為高,一般有伸縮性的傳統內衣或襪子的含量比例是 5~8%;緊身馬甲與束腰的彈性纖維含量比例可能超過 30%。為了讓壓縮衣的壓縮性持久耐穿,布料使用的彈性紗品質要高。劣質彈性紗製成的衣服穿過幾次就會失去壓縮性,當然也就降低穿著的益處。

運動用壓縮服裝最廣泛使用的高品質彈性紗之一是 Lycra Sport,這種紗是專為運動研發,結合透氣性、輕量及支撐肌肉的特性。研究顯示使用 Lycra Sport 布料製成的成衣讓穿者的動作自由度明顯地改善。

》前往了解何謂彈性纖維?

紗的直徑
一般而言,用在壓縮衣的紗的直徑較用在傳統伸縮服裝的紗為細,但還是比使用在絲襪及緊身褲的為粗。不過,紗的直徑還是會隨著產品及用途之不同而改變。例如,用在球類運動等需要強力與耐用度的服裝時,紗的直徑會大於用在短跑或滑雪服裝上。

布料結構
典型的壓縮衣是以圓編針織布或經編針織布製成的。和圓編針織布不同,經編針織布不具備大幅的自然伸縮性,這代表這類布種必須使用伸縮紗才能提供壓縮性與彈性。不過,這也代表這類布種的壓縮性與彈性可以藉著結合適當含量的彈性纖維來掌控。

與圓編針織布相較,經編針織布因為彈性纖維成分較高,長期使用後比較容易保持外觀與形狀;還有,經編針織布也比較耐穿,被鉤到也較不易脫線。圓編針織布有很好的伸縮性,但是使用圓編針織布很難維持正確的壓縮性。不過圓編針織布有一項超越經編針織布的主要優點,它們的生產成本低多了。

不論使用何種針織布製作壓縮衣,針織布料都必須夠緊以提供衣服最大的壓縮性。接縫壓縮衣使用各種的接縫方式,最受穿者歡迎的是那種堅牢到足以經得起壓縮布料施加彈力的接縫,同時不會刺激肌膚。從舒適與美觀的觀點來看,無縫結構公認是最理想的。

平車拷克縫合因為舒適的特性,普遍用在製作運動用壓縮服裝上。在平車拷克車縫時布塊是拼接縫合而不是重疊縫合,如此可減少接縫的體積,有助防止與肌膚接觸面的摩擦及磨損。

為了容許最大幅度的伸縮而不致斷裂,需要大量的車縫針數。布料邊緣也可利用貼膜接合。或是以熱接合或超音波方式接合。如果熱接合或超音波方式接合方法,衣服看起來是無縫的。合身性壓縮衣必須十分合身,穿者才能行動自如;此外,使用的布料應該可隨著穿者移動,而不是在關節-例如膝蓋-後面擠成一團。

特別重要的是,壓縮衣必須能施壓在特定活動中最常用到的特定肌肉部位。
適當的合身性可以透過下列方法達到:
  • 正確的版型設計
  • 正確的尺碼
  • 使用腰帶及抽繩以便微調合身度

版型設計
版型設計應該是壓縮衣合身性最重要的因素。一些製造商宣稱,他們產品的剪裁方式能讓布料擁有形狀記憶,意味衣服會貼合穿者身體輪廓,發揮更好的壓縮性。市場上有很大比例的壓縮衣結合特別設計的裁片以達到特定肌肉群的局部壓縮作用。

這些裁片的形狀因應不同的身體部位而不同。譬如,H 形的布片嵌入一件壓縮短褲的背面可以強化下腹內肌肉的效率。有些壓縮衣透過加入高度伸縮性的薄膜及膠帶來加強對特定肌肉群的施壓。

尺碼
大多數壓縮衣的合身性依賴傳統的尺碼,亦即大、中、小。不過,為達到最佳的壓力,還應該考量穿者的身體質量指數(註:BMI,係用來測量個人體重與身高的關係。計算方式是用個人體重公斤數除以身高公尺數平方)及體型。

腰帶及抽繩
下半身穿著的壓縮衣可能會加上腰帶及抽繩,它們不會直接加強衣服的壓縮能力,但是有助於在穿著時讓衣服保持在正確的位置。

運動品牌MbX推出的緊身訓練衣
運動用壓縮服裝

運動用壓縮服裝的作用是:
  • 有助運動員在運動時保持力量,抗拒疲勞
  • 有助運動員的肌肉在運動後的復原

運動前穿著運動用壓縮服裝也有益處,尤其如果穿者已長期無法行動運動用壓縮衣是用來執行三種重要功能:
  • 擠壓血管以協助將氧氣輸送至肌肉
  • 穩固肌肉部位防止振動
  • 協助消除代謝產生的廢物

過去運動員會抱怨壓縮衣太緊不適,感覺不自在。拜布料科技與衣服設計進步之賜,今日的壓縮衣舒適多了,並且與 1990 年代市場萌牙之初相較,可以提供更大的功能優點。

用於運動服裝的壓縮衣

追求運動表現與一般合身目的的壓縮衣有多種款式,包括:
  • 短袖上衣,壓縮軀幹與上臂
  • 長袖上衣,壓縮軀幹、上臂與前臂
  • 無袖上衣,壓縮軀幹
  • 連身緊身衣,壓縮上半部與下半部軀體
  • 短褲,壓縮臀部與大腿
  • 緊身褲,壓縮臀部、大腿與小腿
  • 短襪,壓縮小腿與腳踝
  • 袖套,壓縮上臂與前臂
  • 腿套,壓縮全部或部分腿部
運動品牌MbX推出的長袖緊身訓練衣
壓縮衣(緊身衣)種類

有不同種類的壓縮衣供不同的運動穿著,視運動使力最多的肌肉部位或肌肉群而定。例如,鐵人三項選手因為游泳、騎自行車及跑步會用到幾乎所有的肌肉,所以適合穿著連身緊身衣;英式橄欖球員使用到上半身、臀部與大腿的肌肉,所以適穿著短袖 T 恤及短褲。

特殊用途壓縮衣

一些壓縮衣製造商發展出特殊用途的產品,通常包括供騎自行車,雪地運動及游泳的用途。這類壓縮衣都有滿足特定活動需求的特色;例如,如果活動涉及跌落硬地受傷的風險,衣服就可能包含耐磨布片;如果活動是在低溫下進行,衣服就會以高度絕緣布料製成。

壓縮衣對運動表現的效用

一些專長於供應運動用壓縮服裝的公司對產品能改善運動表現的益處做出大膽宣傳。有些宣稱他們的產品可以幫助運動員於競賽時得到關鍵的優勢。


部分運動用壓縮服裝(緊身衣)品牌商宣稱之功效


品牌
宣傳
2XU
增加靈活度
adidas
Techfit Powerweb 系列讓你不止表現,還超越表現
Body Science
Body Science 壓縮衣讓你走得更久
ASICS
你的肌肉復原更快
Skins
Skins 自然地強化你的表現
Under Armour
Under Armour 給你的肌肉額外一挺…讓你覺得近乎所向無敵
Zensah
Zensah 提供運動員更好的表現、更大的舒適感與活動力


為了證實所言並宣傳品牌,包括 adidas、Body Science 及 Skins 等一些重要業者都強調壓縮衣的科學原理,並公布實驗測試結果以證明他們使用的技術有效。

不過,雖然測試結果讓人印象深刻,卻尚未能平息有關壓縮衣是否真能加強運動員表現的爭 議。

壓縮衣對運動表現效用的研究

在壓縮技術是否真能強化運動表現方面,曾有過許多研究。1990 年代杜邦贊助的一項研究顯示壓縮衣可以提振運動員產生體力 12%,並明顯降低疲倦感,還能增加運動員動作的精確性。從杜邦的研究發表後,類似評估壓縮衣對運動益處的研究穩定地增加。譬如,在2004 至 2009 年之間,估計這類的研究報告數目增加超過五倍。

不過,這類題目的研究結果相當固定。有一些提供不能算是定論的證據,證明穿著壓縮衣可以降低肌肉振動,在劇烈運動後加快復原,其他的研究結果則顯示並沒有什麼優點。套用澳洲雪梨科技大學專攻運動科學的一位學者的話:「從運動與練習的觀點來看,極少證據能證明運動時穿著壓縮衣能改善表現。」他的觀點有許多共鳴。美國德州西南大學醫學中心的一名博士後研究學者說:「壓縮袖套的作用看起來不大。」2010 年一位學者的研究顯示壓縮衣的優點可能只是心理層面的。

根據許多科學家的看法,壓縮衣可以強化運動表現的證明案例,多半屬於傳言,而不是科學。

【原文出處:台灣紡拓會
【內容編輯:台灣紡拓會



Compression Garments


Compression garments are pieces of clothing, such as socks, pantyhose, sleeves, etc., that provide support that is especially useful for people who have to stand for long periods, or people with poor circulation. The garments can come in varying degrees of compression. The higher degrees require a doctor's prescription. Compression garments worn on the legs can help prevent deep vein thrombosis and reduce swelling, especially while traveling.

Compression sportswear is also worn by some athletes during exercise to prevent chafing and rashes, and post-exercise to ease muscle stiffness and quicken recovery time.

Research

Through testing repeat-sprint and throwing performance in cricket players, it was found that there was a significant difference (p < 0.05) by way of higher mean skin temperature, lower 24 hour post exercise CK values and lower 24 hour post exercise ratings of muscle soreness when wearing compression garments.

In materials testing, the compressive garment provided increased flexion and extension, which could help reduce hamstring injuries. They also reduced impact by 27% compared to American football pants alone.

Benefits

The benefits of wearing compression garments are:

Helps relieve pain from muscle stiffness and soreness. Reducing the time taken for muscles to repair themselves When the right amount of compression is used (will vary depending on body area, typically in the range of 10 to 25 mmHg), improved venous return and oxygenation to working muscles.

Compression stockings

Compression stockings are specialized hosiery designed to help prevent the occurrence of and guard against further progression of various medical disorders.

Sportswear

Compression sportswear is usually worn by athletes. They may be shirts, shorts, tights or underwear. They are form-fitting garments often made from a spandex-type material.

The main benefits of compression sportswear is that it keeps the muscles warm to prevent muscle strain and fatigue, and wick sweat away from the body to prevent chafing and rashes. In addition, there is some evidence that compression shorts may enhance athletic performance. Compression sportswear also helps to keep undergarments in place, and for certain sports, like baseball and softball, come with padding at the hips to protect players from injuries due to sliding.

There are many types of compression garments that serve a similar function, such as compression T-shirts, socks, sleeves, and tights.

Shorts and tights

Compression shorts and tights are undergarments usually worn by athletes. They are form-fitting garments and when worn cover the athlete's waist to mid or lower thigh, similar to cycling shorts. Two major differences between compression and cycling shorts, however, are that cycling shorts have seat padding typically made of chamois, and compression shorts have paneling to add a higher degree of pressure to the thigh and hamstring.

More recently, jockstraps have declined in popularity with young male athletes, and garments such as compression shorts have seen an increase in popularity, arguably because of their comparable function and less embarrassing looks. Many are available with a "cup pocket", a sewn-in pocket that can hold a protective cup. It is arguable that compression shorts do not keep cups in the proper position, tight to the body and not moving, like a jockstrap can. Some players wear the compression shorts over the traditional jockstrap.

Compression shorts are also popular among female athletes, especially among those who wear skirts or kilts during games. In those situations, athletes wear compression shorts under the skirt so if they fall over and their skirts ride up, their underwear will not be exposed. This is seen particularly in women's lacrosse and field hockey (both being no-contact sports in which players often wear skirts). In this situation, compression shorts are colloquially identified as spandex shorts. Women also wear compression shorts in tennis, where, most recently, compression shorts have been produced with ball pockets for convenience. There are also women's compression shorts for use before, during and after pregnancy. Pregnancy compression shorts supports upper and lower abdominal muscles, Caesarean wounds and perineal stitches.

0 Comments:

張貼留言